- 250 g de Mascarpone Lactose Free Galbani
- 250 ml de crème à monter sans lactose
- 170 g de yaourt nature sans lactose
- 3 c. à s. de sucre
- 3 feuilles de gélatine de poisson
- 300 g de biscuits secs
- 125 g de beurre
- 500 g de fraises
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Assurez-vous de retirer le Mascarpone Lactose Free Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant la préparation.
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Pour préparer le cheesecake avec le yaourt grec, prenez un bol et remplissez-le d’eau froide, puis plongez la gélatine de poisson et laissez-la ramollir.
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Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, puis écrasez les biscuits et ajoutez-les au beurre en le mélangeant bien.
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Prenez un moule et recouvrez-le de papier cuisson: mouillez-le et essorez-le (ceci permet de mieux la modeler). Placez le mélange de biscuits sur le fond du moule et nivelez bien à l’aide d’une cuillère, en tassant bien le mélange; puis déposez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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Dans un bol, versez la crème en en conservant 4 cuillères, puis ajoutez le sucre, et montez en neige bien ferme, ajoutez le yaourt et mélangez bien.
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Dans un autre bol, travaillez le Mascarpone Lactose Free Galbani jusqu’à obtention d’une crème homogène et ajoutez-le au mélange de yaourt grec, en mélangeant soigneusement.
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Prenez une casserole, versez-y la crème mise de côté et ajoutez la gélatine de poisson ramollie et bien essorée; déposez-la sur le feu et laissez-la fondre complètement. Ajoutez la gélatine de poisson au mélange en filtrant à l’aide d’un passe-thé à mailles serrées, puis mélangez avec soin.
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Prenez le moule avec la base de biscuits et versez la crème à base de yaourt à l’intérieur.
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Nivelez bien et reposez au réfrigérateur pendant 4 heures.
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Lavez, pelez et coupez les fraises en fines tranches et mettez-les dans un bol avec le sucre et le citron.
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Ensuite, servez votre cheesecake avec le yaourt grec en le garnissant de fraises venant d’être préparées.
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