Commencer par réaliser le lemon curd pour qu’il refroidisse, vous pouvez tout à fait le préparer la veille et le conserver au frais. Ecraser les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, verser le tout dans un saladier, ajouter le zeste d’un citron et progressivement le beurre fondu. Mélanger avec une fourchette. Beurrer les bords d’un moule à gâteau muni d’une charnière et tapisser le fond d’un papier sulfurisé que vous bloquerez dans le moule.
Ingrédients
- 170 g Lemon Curd
- 270 g Zucker
- 40 g Maïzena
- 1 Jaune d'oeuf
- Pour le lemon curd:
- 4 citrons
- 200 g Sucre en poudre
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 7 Eier
- 6 citrons
- 1 kg Ricotta Galbani
- Zeste de citron
- 160 g Butter
- 200 g Petit beurre
- Pour le cheesecake:
- 1 citron bio - zeste râpé et jus