Cheesecake à la Ricotta et à la Mangue

Cheesecake à la Ricotta et à la Mangue


1h25
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 40 g Butter (mou)
  • 500 g Ricotta
  • 2  Eier
  • 1 c. à s. Farine
  • 60 g Zucker en poudre
  • 150 g Spéculoos
  • 1 sachet Vanillezucker
  • 1  Mango (grande)
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer les spéculoos jusqu’à ce que les biscuits soient en poudre. Ajouter ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène.
  3. Garnir le fond d’un moule à charnière de 18 cm et faire précuire pendant 15 minutes.
  4. Fouetter la ricotta avec les œufs, incorporer la farine, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Verser cette crème sur le fond biscuité et fcuire pendant 50 minutes en baissant le four à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
  6. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  7. Le lendemain, éplucher la mangue puis mixer la chair grossièrement.
  8. Démouler le cheesecake et garnir de mangue.
  9. Buon appetito