- citrouille blanche confite
- 2 c. à s. Aprikosengelee
- Jus d'un citron
- 300 g. Sucre glace
- 1 poignée(s) Pépite de chocolat
- 150 g. Obst confis assortis (mandarines, cerises)
- 350 g. Sucre en poudre
- 700 g. Ricotta
- 2 c. à s. Sirop de sucre
- 300 g. Marzipan verte
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LA CASSATA.
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Egoutter la Ricotta et la mélanger avec du sucre pour obtenir une crème moelleuse, lisse et mousseuse.
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Ajouter les fruits confits coupés en dés et les pépites de chocolat et bien mélanger.
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Couper la génoise en tranches fines.
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Avec le rouleau étaler la pâte d'amande pour une épaisseur d'à peine un demi cm.
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Recouvrir un moule à gâteau à bords évasés (26 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé et disposer les tranches fines de génoise sur le fond, l'une à côté de l'autre sans laisser de vide.
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Pour recouvrir la paroi, découper dans la génoise et la pâte d'amande des petits rectangles de même dimension et les disposer tout autour, en alternant les couleurs.
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Mettre un tout petit peu de sirop de sucre sur la génoise et enfin renverser la crème de Ricotta dans le moule.
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Après l'avoir lissée, couvrir la surface de tranches de génoise puis d'un disque de papier sulfurisé et enfin du disque en carton.
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Presser légèrement avec la main ouverte pour bien tasser la crème et mettre la cassata au réfrigérateur pour qu'elle durcisse pendant quelques heures.
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LE GLAÇAGE.
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Tamiser le sucre glace dans un bol puis, en mélangeant sans arrêt, le diluer avec le jus de citron filtré.
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Vous devrez verser quelques gouttes de jus de citron jusqu'à ce que le glaçage ait la bonne densité.
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Diluer la gelée d'abricots avec une goutte d'eau et la faire fondre à feu très doux.
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Renverser la cassata sur un plat de service en laissant le disque de carton dessous.
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Badigeonner toute la surface avec un voile de gelée diluée puis verser le glaçage au centre et l'étaler à l'aide d'une spatule en recouvrant toute la cassata.
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La décoration avec les fruits confits devra être faite avant que le glaçage ne sèche pour que celui-ci serve à les fixer.
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La décoration traditionnelle de la cassata est très baroque et a des couleurs très vives.
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Les bandes de citrouille blanche confite, fines et recourbées, sont disposées en forme de pétales de fleur, tandis que les autres fruits confits sont placés harmonieusement pour couvrir les vides.
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