Pour la pâte: Mélanger la farine, la levure, l’eau, l’huile d’olive et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Placer dans un sachet en plastique, fermer hermétiquement. Laisser lever du double à température ambiante pendant 60 minutes ou pendant une nuit au réfrigérateur.
Ingrédients
- 500 g farine blanche
- 3 dl eau tiède
- 3 c. à s. Huile d’olive
- 1 c. à c. levure sèche
- 1 c. à c. sel de mer
- 250 g Ricotta Galbani
- 150 g Mozzarella Cucina râpée Galbani
- 2 œufs battus
- 1 c. à c. origan séché
- 150 g jambon cru en lanières
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive pour badigeonner