- 200 g Ricotta Galbani
- 8 calamars de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 botte persil
- 100 g chapelure
- Huile d'olive extra vierge QS
- Sel et poivre QS
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Pour préparer les calamars grillés, nettoyez soigneusement les calamars en les vidant et en mettant de côté les tentacules. Rincez-les à l’eau courante et épongez-les avec un torchon.
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Hachez les tentacules avec l’ail et le persil puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, une poignée de chapelure et une pincée de sel et de poivre.
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Dans une calotte, travaillez la ricotta jusqu’à obtenir une crème, puis ajoutez le hachis sauté à la poêle et mélangez. Utilisez la préparation ainsi obtenue pour garnir les calamars et fermez leur extrémité avec un ou deux cure-dents.
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Ensuite, après avoir préparé les braises et laissé chauffer le grill à une température suffisamment élevée, disposez dessus les calamars farcis et laissez-les griller pendant environ 25 minutes.
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Au bout de ce temps, les calamars grillés sont prêts à être servis.
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