Bûche de Noël au mascarpone

Bûche de Noël au mascarpone


30 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
1 note(s)

Ingredients Étapes
  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 4  oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1  cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 1  orange
  • sucre glace
  • Vermicelles de chocolat
  1. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Incorporer délicatement la farine, la levure chimique et le cacao.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la masse.
  4. Répartir la masse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180 °C pendant environ 12 à 15 minutes.
  5. Poser le fond sur une surface propre et retirer le papier sulfurisé. Rouler le tout encore chaud.
  6. Pour la crème au mascarpone, éplucher l'orange et la couper en petits dés.
  7. Battre le mascarpone et y ajouter les dés d'orange.
  8. Dérouler à nouveau le rouleau tiède. Badigeonner abondamment de crème au mascarpone.
  9. Rouler délicatement le rouleau fourré et le mettre au frais pendant environ 30 minutes.
  10. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des vermicelles de chocolat.