- 150 g de Mascarpone Galbani
- 125 g de farine
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petite cuillère rase de levure pour gâteaux
- Essence naturelle de vanille
- Une pincée de sel
- 3 cuillères de sucre en poudre
- 40 ml de lait
- Une demi-mangue
- 50 g d’amandes effilées
- Gelée de groseille, à discrétion (ou de griottes ou de cerises)
- Groseilles fraîches, à discrétion
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Pour préparer le roulé au mascarpone à la mangue et aux amandes, placez les jaunes avec le sucre. Avec l’aide du fouet électrique, montez-les de manière à obtenir un mélange gonflé, clair et mousseux.
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Versez en pluie la farine tamisée mélangée à la levure et au sel, en mélangeant à l’aide d’une spatule avec des mouvements du bas vers le haut. Pour finir, incorporez, toujours à l’aide de la spatule, les blancs que vous aurez montés en neige bien ferme. Etalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire à 190° pendant environ 12 minutes.
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Une fois le mélange cuit, détachez-le du papier cuisson, enroulez-le sur lui-même et laissez refroidir.
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Préparez la farce : dans une terrine, mélangez le Mascarpone avec le sucre en poudre, le lait et l’essence de vanille.
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Ajoutez en dernier également la mangue coupée en petits cubes.
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Étalez sur la pâte précédemment obtenue la farce à base de crème au Mascarpone et enroulez-la à nouveau en serrant bien.
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Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
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Servez le roulé au mascarpone en le recouvrant de gelée de groseille rouge ou et en décorant la surface avec des amandes effilées (grillées au préalable à la poêle) et des groseilles fraîches à discrétion.
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