Bûche de Noël au mascarpone avec mangues et amandes

Bûche de Noël au mascarpone avec mangues et amandes


40 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
1 note(s)

Ingredients Étapes
  • 150 g de Mascarpone Galbani
  • 125 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 3  oeufs
  • 1 petite cuillère rase de levure pour gâteaux
  • Essence naturelle de vanille
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères de sucre en poudre
  • 40 ml de lait
  • Une demi-mangue
  • 50 g d’amandes effilées
  • Gelée de groseille, à discrétion (ou de griottes ou de cerises)
  • Groseilles fraîches, à discrétion
  1. Pour préparer le roulé au mascarpone à la mangue et aux amandes, placez les jaunes avec le sucre. Avec l’aide du fouet électrique, montez-les de manière à obtenir un mélange gonflé, clair et mousseux.
  2. Versez en pluie la farine tamisée  mélangée à la levure et au sel, en mélangeant à l’aide d’une spatule avec des mouvements du bas vers le haut. Pour finir, incorporez, toujours à l’aide de la spatule, les blancs que vous aurez montés en neige bien ferme. Etalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire à 190° pendant environ 12 minutes.
  3. Une fois le mélange cuit, détachez-le du papier cuisson, enroulez-le sur lui-même et laissez refroidir.
  4. Préparez la farce : dans une terrine, mélangez le Mascarpone avec le sucre en poudre, le lait et l’essence de vanille.
  5. Ajoutez en dernier également la mangue coupée en petits cubes.
  6. Étalez sur la pâte précédemment obtenue la farce à base de crème au Mascarpone et enroulez-la à nouveau en serrant bien.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
  8. Servez le roulé au mascarpone en le recouvrant de gelée de groseille rouge ou et en décorant la surface avec des amandes effilées (grillées au préalable à la poêle) et des groseilles fraîches à discrétion.