- 100 g de Galbanino Galbani
- 300 g de potiron
- 150 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- Sel et poivre
- 1 litre d’huile de tournesol
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Commencez par nettoyer et cuire l’ingrédient principal : le potiron. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre et, une fois qu’elles sont cuites, placez-les dans un très grand bol et écrasez-les.
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Battez les deux œufs avec du sel et du poivre et intégrez-les aux pommes de terre et au potiron. Mélangez le tout énergiquement jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si la pâte semble trop molle, ajoutez un peu de chapelure.
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Coupez le Galbanino en petits dés (ils formeront le cœur des boulettes) et placez-les dans une petite assiette. Formez des boulettes avec le creux de la main et insérez un dé de Galbanino à l’intérieur.
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Roulez les boulettes dans la chapelure et faites-les frire dans une grande quantité d’huile bouillante. Une fois frites, placez les boulettes sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
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Servez les boulettes de potiron avec le cœur de Galbanino bien chaud.
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