Boulettes de légumes à la ricotta

Boulettes de légumes à la ricotta


40 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 50 g Grana Padano DOP rapé
  • 2  aubergines ou 3-4 courgettes
  • 1  oeuf
  • Chapelure
  • Persil haché
  • 1  gousse d’ail hachée
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  1. Coupez les aubergines (ou le corguettes) en lamelles et faites-les cuire dans une poêle avec de l'ail, un peu d'huile et du persil. Une fois cuites, laissez-les refroidir et ajoutez-les à la ricotta.
  2. Ajoutez l'œuf, le sel, le formage gran padano D.O.P. et la chapelure. Le mélange doit être compact. Formez des boulettes et passez-les dans la chapelure.
  3. Faites frire les boulettes dans l'huile chaude. Excellentes aussi bien chaudes que froides.