- 1 Eiweiß
- 1 c. à s. Huile d'olive vierge extra
- 1 l. Bier blonde
- 70 g. Farine blanche
- 1 l. Huile végétale à frire
- 2 c. à s. Farine blanche
- 2 c. à s. Grangusto râpé
- 1 Oeuf
- 3 Orange grosses
- 500 g. Ricotta
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Dans un grand récipient, mélanger à la fourchette la Ricotta, l'oeuf, le râpé et la farine.
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Bien amalgamer, saler et poivrer à convenance puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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Pendant ce temps, préparer la pâte à frire pour les oranges : mettre la farine dans un récipient et y verser la bière.
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Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile d'olive vierge extra et le blanc d'oeuf.
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Bien laver les oranges et les couper en tranches rondes et fines.
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Faire chauffer l'huile à frire, plonger ensuite les tranches d'orange dans la pâte à frire puis les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
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Sortir alors la Ricotta du réfrigérateur, et à l'aide de deux cuillères à soupe, réaliser autant de quenelles que de tranches d'orange frites.
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Frire ces quenelles puis les égoutter sur du papier absorbant.
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A présent, composer chaque bouchée avec une tranche d'orange à la base et une quenelle de Ricotta au-dessus.
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Se sert également froid.
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