- Schnaps au choix
- 200 g. Biscuit type "Digestive"
- 50 g. Pépite de chocolat noir
- 100 g. Sucre glace
- 500 g. Ricotta
- amidon pour la pâte
- colorant vert
- Wasser
- 200 g. Sucre glace
- 200 g. Farine d'amandes
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Dans une terrine, mélanger la Ricotta avec 100 g de sucre glace jusqu'à obtenir une crème.
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Recouvrir d'un film étirable et laisser au réfrigérateur pendant douze heures.
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Dans une terrine, ajouter la farine d'amandes à 100 g de sucre glace.
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Mélanger jusqu'à éliminer tous les grumeaux; ajouter alors 10 cuillères à soupe d'eau et recommencer à pétrir sur la planche saupoudrée d'amidon qui sert à éviter que la pâte ne colle.
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Quand la pâte est à la bonne consistance, la laisser reposer pendant une heure et demie.
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Mettre un peu de colorant liquide dans un bol avec de l'eau.
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Quand l'eau sera colorée, en prendre une cuillère à soupe et l'ajouter à la pâte d'amandes : pétrir jusqu'à ce que la pâte soit devenue d'un vert homogène.
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Ensuite, à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte d'amandes colorée sur un film étirable transparent, jusqu'à en faire une couche fine.
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Reprendre la crème de Ricotta et y ajouter les pépites de chocolat.
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Faire fondre 100 g de sucre glace dans l'eau et attendre que l'eau arrive à ébullition pour ajouter la liqueur.
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Laisser refroidir.
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Couper les boudoirs comme s'il s'agissait de sandwichs et plonger leur partie externe dans le mélange d'eau, de sucre et de liqueur.
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Il suffit de quelques secondes, sinon les boudoirs pourraient se casser.
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Prendre les petits moules, recouvrir leur fond avec du film étirable sur lequel sera posée la pâte d'amandes feuilletée (la pellicule doit déborder du petit moule).
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Sur la pâte d'amandes bien écraser deux boudoirs mouillés.
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Continuer en versant la crème de Ricotta qui devra ensuite être recouverte d'une autre couches de boudoirs mouillés.
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Recouvrir le petit gâteau avec le film étirable que vous avez laissé dépasser et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Pour servir renverser le petit moule et enlever le film étirable.
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Décorez selon les goûts.
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