Bouchées d’aubergines grillées et de Mozzarelline di Bufala

Bouchées d’aubergines grillées et de Mozzarelline di Bufala


20 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 1  Mozzarella di latte di Bufala Mini Galbani 150g
  • 3  grosses aubergines
  • Sel
  • Huile d'olive extra vierge
  • 1   gousse d'ail
  • Piment en poudre
  • Feuilles de basilic
  1. Lavez tout d'abord les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur, après leur avoir ôté la queue. Coupez des petites tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre.
  2. Salez-les, puis faites-les griller sur une plaque de gril bien chaude pendant environ 30 secondes par côté. Placez alors les aubergines grillées dans un plat à bords hauts, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les avec la gousse d'ail coupée finement et du piment. Laissez reposer pendant au moins 1 heure.
  3. Ensuite, enroulez autour de chacune des Mozzarella di latte di Bufala Mini une feuille de basilic et une tranche d'aubergine. Fermez les bouchées d'aubergines grillées à l'aide d'un cure-dents et servez froid.