- 200 g Mascarpone Galbani
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 c. à s. cacao noir en poudre
- 2 c. à s. de sucre glace
- 1 pincée sel
- Extrait de vanille
- Pistaches hachées pour la décoration
- Mélange de baies fraîches (myrtilles, groseilles et framboises) pour la décoration
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Mélangez le beurre à température ambiante, le sucre, l'œuf, l'extrait de vanille et le sel dans un bol.
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Ajoutez la farine tamisée et le cacao en une fois et pétrir rapidement du bout des doigts. Ne pas trop travailler.
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Obtenir une pâte brute : l'enveloppez dans un film et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
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Une fois ce délai écoulé, étalez la pâte sur 3 millimètres d'épaisseur et découpez une série de biscuits en utilisant des petits et des grands emporte-pièces en forme d'étoile.
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Cuire au four à 180 °C pendant environ 12 minutes et laissez refroidir complètement.
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Dans un bol, mélangez le mascarpone avec deux cuillères à soupe de sucre glace pour obtenir une crème onctueuse.
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Une fois les biscuits refroidis, garnir généreusement les plus grandes étoiles de crème et déposer les plus petites par-dessus. Garnir tous les biscuits.
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Décorez chaque biscuit avec du sucre glace et des baies fraîches. Servir avec les baies fraîches restantes et des pistaches hachées.
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