- 3 Aubergine
- 160 g. Thunfisch à l'huile
- 1 Mozzarella
- 100 g. Farine type 00
- 1 verre(s) Wasser
- 20 g. Grüne Oliven dénoyautées
- 2 filet(s) anchois à l'huile
- 1 Oeuf
- 1 c. à c. Origan sec
- Huile d'olive de graines d'arachide pour friture
- Salz
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Laver et couper les aubergines dans le sens de la largeur en tranches rondes et d'un demi-centimètre d'épaisseur.
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Ajouter du sel et laisser éliminer leur eau de végétation dans une passoire.
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Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un bol, mélanger bien la farine avec l'eau, l'origan, deux cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra et une pincée de sel.
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Une fois la composition veloutée et homogène, la laisser se reposer 30 minutes au réfrigérateur, puis ajouter délicatement le jaune d'œuf et le blanc monté en neige.
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Hacher le thon bien égoutté avec les anchois et les olives et y ajouter ensuite la Mozzarella finement hachée.
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Prendre ensuite une tranche d'aubergine, la tamponner avec de l'essuie-tout, étaler la Mozzarella hachée sur un côté et refermer comme un sandwich avec une autre tranche d'aubergine.
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Presser fermement et passer dans la pâte, puis les frire dans de l'huile de graines d'arachide bien chaude.
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Une fois bien dorées, les égoutter et les laisser sécher sur de l'essuie-tout.
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Servir chaud.
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