Barquettes de kiwi à la crème de mascarpone et chocolat

Barquettes de kiwi à la crème de mascarpone et chocolat


15 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 150 g sucre
  • 2  jaunes d’œufs
  • 4  kiwis
  • 50 g chocolat fondant
  1. Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs (mettez les blancs de côté) et à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, travaillez-les avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et uniforme de couleur jaune citron.
  2. Ensuite, ajoutez petit à petit le mascarpone et incorporez bien le tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule à gâteaux.
  3. Prenez les fruits et coupez-les en deux. Avec une cuillère parisienne, ôtez la pulpe interne en laissant environ 1 cm de pulpe sur les bords.
  4. Coupez la pulpe en petits cubes et remettez-la à l’intérieur du kiwi. Versez le contenu d’une confection de crème sucrée au mascarpone dans une poche à douille à embout lisse.
  5. Avec la poche à douille, formez un tourbillon de crème sucrée au mascarpone sur chaque kiwi.
  6. Coupez de fins copeaux de chocolat et décorez les barquettes de kiwi avec ceux-ci. Servez-les immédiatement.