- 270 g de Mozzarella Cucina Galbani
- 4 artichauts
- 4 brins de persil
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre à discrétion
- Huile d’olive extra vierge
- 100 g de pancetta
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Pour réaliser les artichauts grillés, nettoyez les artichauts, en éliminant le pied, les feuilles dures externes et les pointes, coupez-les en deux et plongez-les dans une solution d’eau et de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
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Ébouillantez-les dans de l’eau bouillante salée pendant environ 4 minutes et égouttez-les. Chauffez le gril du barbecue, enduisez-le d’un filet d’huile et faites griller les artichauts sur chaque face pendant environ 15 minutes au total.
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Pendant ce temps, hachez l’ail et le persil, ajoutez quelques cuillères d’huile et saupoudrez de sel et de poivre. À part, coupez la Mozzarella Cucina en tranches épaisses.
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Une fois la cuisson achevée, transférez les artichauts grillés sur un plateau et aspergez-les avec l’émulsion d’huile, d’ail et de persil. Pendant qu’ils refroidissent, placez les tranches de Mozzarella Cucina sur le gril et laissez-les cuire pendant quelques minutes. Une fois filantes, déposez-les sur les artichauts et décorez chacun d’entre eux avec une tranche de pancetta.
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