- Petersilie
- 100 g. Galbanino
- 1 Pomme de terre
- Salz
- Huile
- Petersilie
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 4 Tomate
- 30 g. Pignons
- 5 tranche(s) Toastbrot
- 2 Zitrone
- 20 g. Parmesan rapé
- 1 Oeuf
- 250 g. Viande de boeuf (hachée)
- 200 g. Galbanino
- 4 Artischocken
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Nettoyer les artichauts, en réservant les tiges, jusqu'à arriver à la partie la plus tendre ; les arroser avec un peu de jus de citron et les mettre dans l'eau en ouvrant les feuilles.
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Mettre la viande hachée dans une terrine, râper dessus le Galbanino, ajouter de l'huile, du sel et du poivre et mélanger le tout.
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Reprendre les artichauts ouverts en forme de fleur, les remplir de viande hachée assaisonnée et les disposer dans une marmite.
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Mettre dans le mixeur le pain de mie, une petite tomate, l'ail (sans le germe) et les pignons et hacher le tout.
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Saupoudrer la surface de la farce avec le mélange ainsi obtenu et, à l'aide d'un pinceau, étaler l'œuf mélangé au parmesan râpé.
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Faire cuire les artichauts dans la marmite après avoir ajouté les tiges et de l'eau (l'eau doit arriver à la moitié des artichauts).
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Faire bouillir les pommes de terre et, quand elles sont prêtes, les mettre dans un mixeur avec le Galbanino râpé et de l'huile et mixer le tout.
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Une fois que la sauce est bien fluide, ajouter un peu de persil et la verser dans le plat de service, puis déposer les artichauts cuits sur la sauce.
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