- sel
- 3 Oeuf
- 4 tranche(s) Lachs fumé
- 200 g. Lachs frais
- 2 c. à s. Huile d'olive
- 2 c. à s. Ciboulette hachée
- 4 brin(s) Ciboulette entière
- 4 Tigelle (petites galettes typiques de Modène)
- 250 g. Mascarpone
- Poivre moulu
|
-
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Couper le saumon frais en dés d'environ 1 cm.
-
Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, cuire pendant environ 2 minutes, saler, poivrer et laisser refroidir.
-
Faire griller légèrement les petits galettes.
-
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs jusqu'à les rendre plus clairs, incorporer le Mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
-
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
-
Disposer sur le fond d'un verre ou d'un plat une petite galette, y superposer les dés de saumon cuit et la préparation avec le Mascarpone et mettre au réfrigérateur quelques heures, de préférence entre 12 et 24 heures.
-
Servir en posant une tranche de saumon fumé au sommet avec quelques petits morceaux de tige de ciboulette.
-
Conseils : selon les goûts, on peut aussi ajouter dans le Mascarpone du concombre frais coupé en dés avant de servir.
|