Agneau aux artichauts

Agneau aux artichauts


50 minutes

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 1 kg  d'agneau avec l’os
  • 1  bouquet de fenouil sauvage
  • 100 g de beurre
  • 4  artichauts épineux
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4  feuilles de laurier
  • 2  clous de girofle
  • Sel à discrétion
  • Poivre à discrétion
  1. Pour réaliser l’agneau aux artichauts, coupez tout d’abord l’agneau en morceaux. Une fois coupé, prenez une grande casserole et faites-le rissoler dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  2. Assaisonnez-le avec le fenouil sauvage haché et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les olives, le laurier et les clous de girofle. Terminez en mouillant avec un verre d’eau. Faites alors cuire la viande pendant 20 minutes environ.
  3. Une fois le temps indiqué écoulé, retirez le laurier et les clous de girofle. Après les avoir retirés, ajoutez les artichauts préalablement pelés et coupés en quartiers grossiers.
  4. Rectifiez à présent le sel de votre agneau aux artichauts. Enfin, saupoudrez le plat de poivre, couvrez-le et faites cuire pendant encore 20 minutes.