- 1 gigot d’agneau bien gros
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune
- 90 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 petite cuillère de paprika piquant
- Quelques branches de thym
- 1 tomate séchée
- Sel
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Pour réaliser l’agneau au four, lavez et essuyez tout d’abord l’agneau. Ensuite, pelez, lavez, essuyez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Une fois l’opération effectuée, placez-les, en formant une couche uniforme, sur le fond du grand plat.
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Déposez ensuite dessus des noix de beurre, les gousses d’ail hachées avec la tomate séchée et le thym. Prenez la viande, salez-la légèrement, saupoudrez-la de paprika, déposez-la sur le lit de pommes de terre et mettez le plat au four réchauffé à 210° pendant 15 minutes.
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Une fois le temps indiqué écoulé, tournez votre agneau rôti et laissez-le cuire encore pendant 15 minutes. Ensuite, abaissez la température du four à 180° et laissez cuire le tout encore pendant 40 minutes. Pendant ce temps, surveillez constamment la cuisson: si l’agneau s’asséchait trop, mouillez-le avec un peu d’eau. Une fois la cuisson achevée, laissez reposer le plat pendant une dizaine de minutes à l’intérieur du four avec la porte ouverte avant de servir la viande.
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