- 1 gigot d’agneau bien gros
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune
- 90 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 petite cuillère de paprika piquant
- Quelques branches de thym
- 1 tomate séchée
- Sel
|
-
Pour réaliser l’agneau à la cacciatora, coupez tout d’abord l’agneau en petits morceaux.
-
Ensuite, mettez-le dans une poêle antidérapante avec le beurre, la gousse d’ail lavée, mais pas épluchée, le romarin, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
-
Placez la viande sur le fourneau à feu moyen et faites-la cuire, en la retournant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
-
Pendant ce temps, attelez-vous à la préparation d’un hachis: prenez la gousse d’ail restante, l’anchois, un peu de romarin et hachez le tout.
-
Une fois haché, diluez le mélange avec le vinaigre et le vin et mélangez le hachis.
-
Ajoutez-le à la viande, augmentez la flamme et faites cuire le plat à feu vif pendant environ 20 minutes.
-
Une fois la cuisson achevée, coupez le feu. Servez immédiatement votre agneau à la cacciatora.
|