- 2 EL Ingwerbrotgewürz (Muskatnuss, Gewürznelke, Ingwer, Zimt)
- 6 Scheiben Ingwerbrot
- 4 clementinen
- 3 Eier
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
|
-
Zwei Scheiben Ingwerbrot in Würfel schneiden.
-
Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und den Gewürzen vermischen.
-
Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den ganzen Ingwerbrotscheiben auslegen, dann den Rand mit den in Stückchen geschnittenen Clementinen auskleiden und schliesslich die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
-
Vor dem Servieren mit den Ingwerbrotwürfeln garnieren und mit den Gewürzen bestäuben.
-
Tipp: Wenn Sie kein Ingwerbrotgewürz bekommen, können Sie auch Zimtpulver verwenden.
|