- 200 g Galbani Mozzarella
- 400 g Carnaroli-Reis
- 1 L Gemüsebrühe (Zwiebel, Sellerie, Rübli)
- etwas Olivenöl extra vergine
- 50 g Parmigiano Reggiano D.O.
- die Schale einer Zitrone
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Einen Liter Gemüsebrühe vorbereiten.
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Den Reis mit zwei Esslöffeln Olivenöl extra vergine anbraten und nach ca. einer Minute mit vier Kellen heisser Brühe bedecken.
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Bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz abschmecken und eventuell noch weitere Brühe dazugeben.
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Den Galbani Mozzarella in 1 cm grosse Würfel schneiden und beiseitestellen.
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Sobald der Reis gar und schön cremig ist, den Rest des Öls dazugeben und den geriebenen Parmesankäse und die geriebene Zitronenschale unterrühren.
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Zuletzt die Mozzarellawürfel dazugeben, vom Herd nehmen und eine halbe Minute weiterrühren.
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Den Zitronenrisotto schön warm servieren.
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