- 150 ml Vollmilch
- 80 g ultrafeiner Kristallzucker
- Materialien
- 1 Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
- 1 grosse Mischschale
- 1 elektrischer Handmixer oder Schneebesen
- 1 Stabmixer
- 2 unbehandelte Bio-Zitronen
- 250 g Galbani Mascarpone
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Zitronen sehr gut waschen und abtrocknen. Zeste (Schale) von 1 Zitrone mit einer feinen Raspel raspeln. Die 2 Zitronen auspressen (ca. 100 ml Saft).
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Mascarpone mit Zucker und zwei Dritteln der Milch zu einer cremigen Masse vermischen. Restliche Milch und Zitronensaft allmählich hinzugeben und mischen. Geraspelte Zeste hinzugeben und gut
mischen.
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Mischung in Glacemaschine geben und die Glace entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacemaschine zubereiten.
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Ohne Glacemaschine
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Stelle die leere, verschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank.
Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergiss vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch ein- bis zweimal, jeweils nach 2 Stunden.
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Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden.
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