Zitronen-Mascarpone-Glace

Zitronen-Mascarpone-Glace


15 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 150 ml Vollmilch
  • 80 g ultrafeiner Kristallzucker
  • Materialien
  • 1  Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
  • 1  grosse Mischschale
  • 1  elektrischer Handmixer oder Schneebesen
  • 1  Stabmixer
  • 2  unbehandelte Bio-Zitronen
  • 250 g Galbani Mascarpone
  1. Zitronen sehr gut waschen und abtrocknen. Zeste (Schale) von 1 Zitrone mit einer feinen Raspel raspeln. Die 2 Zitronen auspressen (ca. 100 ml Saft).
  2. Mascarpone mit Zucker und zwei Dritteln der Milch zu einer cremigen Masse vermischen. Restliche Milch und Zitronensaft allmählich hinzugeben und mischen. Geraspelte Zeste hinzugeben und gut mischen.
  3. Mischung in Glacemaschine geben und die Glace entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacemaschine zubereiten.
  4. Ohne Glacemaschine
  5. Stelle die leere, verschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergiss vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch ein- bis zweimal, jeweils nach 2 Stunden.
  6. Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden.