- 8 Madeleines
- 2 Esslöffel Zitronensirup
- 8 Baiser
- 1 Zitrone
- 3 oeufs
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Masacarpone Galbani
|
-
Für diese Tiramisu Rezept, Die Schale der Zitrone abreiben.
-
Die Madeleines und 4 Baiser separat grob zerteilen.
-
Die übrigen 4 Baiser für kurze Zeit in den Backofen schieben, bis sie etwas angebräunt sind, oder mit einem Gasbrenner leicht bräunen. Eigelb vom Eiweiss trennen.
-
Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Zitronensirup und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
-
Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
-
Ein Glas oder auf eine Auflaufform zuerst mit den Madeleines auslegen, dann das Glas bis zur Hälfte mit der Mascarpone-Zubereitung auffüllen und mit den zerkleinerten Baiser bedecken.
-
Tiramisu Präsentation
-
Garniert das Tiramisu mit etwas Zitronenschale und einem angebräunten Baiser servieren.
-
Tipp rezept :
-
Das Tiramisu Rezept lässt sich nach Belieben mit anderen Zitrusfrüchten abwandeln.
|