- 250 g Mascarpone Galbani
- 40 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 75 g weisse Schokolade
- 150 ml Milch
- 1 EL Cognac
- 200 g Löffelbiskuits
- Weisse Schokoladesplitter zum Dekorieren
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Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem feinen Zucker hell und schaumig rühren. Langsam und schrittweise Mascarpone einarbeiten. Gut mischen, bis eine glatte Creme entsteht.
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Die geschmolzene Schokolade dazugeben und mischen.
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Das Eiweiss schaumig rühren und sorgfältig unter die Creme mischen, indem von unten nach oben gerührt wird.
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Die Löffelbiskuits kurz in den Sirup aus Milch und Cognac eintauchen.
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Danach Löffelbiskuits in die Form füllen. Mit einer Cremeschicht bedecken. Erneut Löffelbiskuits darauflegen und mit Creme bedecken. Diesen Schritt wiederholen, bis die Form bis oben gefüllt ist.
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Mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Vor dem Servieren das Dessert mit weissen Schokoladesplittern verzieren.
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