- 250 g Mascarpone Galbani
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb
- 100 g Löffelbiskuits
- 3-4 Lebkuchen (ca. 40 g)
- 4 EL Kirsch- oder Himbeerkonfitüre
- Zimtzucker zum Bestreuen
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Zitrone und Orange heiss waschen, trocken reiben und Früchte halbieren. Je 1 Hälfte Zitrone und Orange grob würfeln, aus den übrigen Hälften Saft auspressen. Für den Glühwein Wein, gewürfelte Früchte, Zimtstange, Sternanis, Nelke, etwas Muskat und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
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Lebkuchen in feine Würfel schneiden. Fruchtsaft und Konfitüre verrühren. Glühwein durch ein Sieb gießen.
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Eigelbe, 4 EL Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiss cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren.
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1/3 der Creme in einer flachen Form glatt streichen. Hälfte Konfitüre darauf verteilen. Löffelbiskuits zügig im Glühwein wenden und auf der Creme verteilen. Mit ca. 6 EL Glühwein beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Übrige Konfitüre darauf verteilen und mit Lebkuchenwürfeln und Zimtzucker bestreuen.
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Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
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