- 250 g Mascarpone Galbani
- 3 Eier
- 80 g Kristallzucker
- 8 Mürbeteigplätzchen
- 100 g Walderdbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeersirup
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Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Mürbeteigplätzchen grob zerteilen.
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen.
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Dann den Mascarpone, den Erdbeersirup und die frischen Erdbeeren dazugeben.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
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Ein Glas oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Plätzchen auslegen, die Seiten mit den gezuckerten Walderdbeeren auskleiden und mit dem Erdbeer-Mascarpone aaffüllen, dann für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren des Tiramisu mit einigen gezuckerten Walderdbeeren und frischen Erdbeeren garnieren.
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Tipp: In der Erdbeersaison können Sie anstelle des Erdbeersirups im Mixer eine Sauce aus frischen Erdbeeren und etwas Erdbeerkonfitüre zubereiten.
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