Verführerisches Erdbeer-Tiramisù

Verführerisches Erdbeer-Tiramisù


10 minuten
Schwierigkeit
Preis
1 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 3  Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 8  Mürbeteigplätzchen
  • 100 g Walderdbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeersirup
  1. Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Mürbeteigplätzchen grob zerteilen.
  2. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen.
  3. Dann den Mascarpone, den Erdbeersirup und die frischen Erdbeeren dazugeben.
  4. Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
  5. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Plätzchen auslegen, die Seiten mit den gezuckerten Walderdbeeren auskleiden und mit dem Erdbeer-Mascarpone aaffüllen, dann für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren des Tiramisu mit einigen gezuckerten Walderdbeeren und frischen Erdbeeren garnieren.
  7. Tipp: In der Erdbeersaison können Sie anstelle des Erdbeersirups im Mixer eine Sauce aus frischen Erdbeeren und etwas Erdbeerkonfitüre zubereiten.