- 250 g Mozzarella Galbani
- 400 g Polenta
- 1 L Wasser
- 4 Radicchio-Köpfe
- natives Olivenöl extra nach Belieben
- Peperoncino nach Belieben
- Salz nach Belieben
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Salzwasser in einer Pfanne aufkochen, einen Esslöffel Olivenöl und die Polenta hineingeben.
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Mit einem Holzlöffel während 40 Minuten gut rühren. Wenn sie dick geworden ist, auf eine Platte geben und auskühlen lassen.
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Währenddessen den Radicchio rüsten und die äusseren Blätter entfernen, halbieren und fünf Minuten in einer Schüssel mit Öl, Salz und einer Prise Peperoncino marinieren lassen. Einen gusseisernen Grill erwärmen, die Radicchiohälften darauflegen und 5 bis 10 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
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Die Polenta in Schnitten schneiden und auf den Tellern verteilen, einige Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit dem gegrillten Radicchio bedecken. Die vegetarische Polenta mit etwas nativem Olivenöl beträufeln und servieren.
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