- 250 g Mascarpone Galbani
- 250 ml Vollmilch
- 80 g Streuzucker (Ultrafein)
- 1 Vanilleschote
- Materialien
- 1 Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
- 1 grosse Mischschale
- 1 feines Sieb
- 1 elektrischer Handmixer oder Schneebesen
- 1 Stabmixer
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Nichts schmeckt besser als selbstgemachtes Vanilleglacé!
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Zubereitung:
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Mascarpone mit 125 ml Milch und 80g Zucker zu einer homogenen, cremigen Masse mischen.
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Die halbe Vanillestange in kleine Stücke schneiden. 125 ml Milch in die Schale des Mixers geben und die in Stücke geschnittene halbe Vanillestange hinzufügen. Alles 2 Minuten mit dem Stabmixer fein mixen.
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Vanillemilch durch ein sehr feines Sieb zum Mascarpone hinzugeben. Gut mischen.
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Mischung in die Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
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Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in die vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen.
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Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden
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