Vanilleglace mit Mascarpone

Vanilleglace mit Mascarpone


15 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 250 ml Vollmilch
  • 80 g Streuzucker (Ultrafein)
  • 1  Vanilleschote
  • Materialien
  • 1  Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
  • 1  grosse Mischschale
  • 1  feines Sieb
  • 1  elektrischer Handmixer oder Schneebesen
  • 1  Stabmixer
  1. Nichts schmeckt besser als selbstgemachtes Vanilleglacé!
  2. Zubereitung:
  3. Mascarpone mit 125 ml Milch und 80g Zucker zu einer homogenen, cremigen Masse mischen.
  4. Die halbe Vanillestange in kleine Stücke schneiden. 125 ml Milch in die Schale des Mixers geben und die in Stücke geschnittene halbe Vanillestange hinzufügen. Alles 2 Minuten mit dem Stabmixer fein mixen.
  5. Vanillemilch durch ein sehr feines Sieb zum Mascarpone hinzugeben. Gut mischen.
  6. Mischung in die Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
  7. Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in die vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen.
  8. Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden