- 3 Eier
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 60 g. Kokosraspeln
- 10 cl. Kokosmilch
- 20 g. Butter
- 4 Financiers
- 1 Ananas
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Die Ananas schälen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die übrige Ananas in kleine Würfel schneiden.
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Die Butter zergehen lassen und die Ananasscheiben hineingeben und wenden, bis sie von beiden Seiten leicht angebräunt sind, dann die Ananas abkühlen lassen und halbieren.
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und der Kokosmilch hinzugeben.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den gebräunten Ananasscheiben auslegen, darauf die zerteilten Financiers geben, dann die frischen Ananasstückchen und zuletzt die Mascarpone-Zubereitung darüber geben, dann mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
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Tipp: Anstelle von frischer Ananas können Sie für dieses Rezept auch Ananas aus der Dose verwenden.
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