- 500 g Mascarpone Galbani
- 400 g Löffelbiskuits
- Etwas Kaffee
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g frischer Rahm
- 80 g Puderzucker
- 14 g Gelatineblätter
- 100 g Bitterschokolade
- Etwas Bitterkakao Pulver
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Eine Kuchenform mit Ring, Durchmesser ca. 22 cm, mit Backpapier auskleiden (Boden und Ring). Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Kuchenform damit belegen.
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Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Mascarpone und die steif geschlagenen Eiweiss dazugeben. Ein paar Minuten lang gut vermischen.
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Den Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucke in die Mascarponecreme verrühren.
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Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne mit vier EL Creme auflösen.
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Die aufgelöste Gelatine schnell in die Creme einrühren. Ein Drittel Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und eine halbe Stunde kühl stellen.
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Die Creme mit einer zweiten Schicht, in Kaffee getränkte, Löffelbiskuits bedecken. Die Hälfte der übrigen Creme darauf verteilen.
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Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel geben, den Tiramisù mit Cremewellen verzieren und ca. 6 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
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Vor dem Servieren ausgiebig mit Bitterkakao-Pulver und Bitterschokolade-Raspeln dekorieren.
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