Tiramisù mit Parmesan, Coppa und Pinienkernen

Tiramisù mit Parmesan, Coppa und Pinienkernen


20 minuten
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  Eier
  • 50 g. Geriebener Parmesan
  • 6 Scheibe(n) Coppa
  • 100 g. Geröstete Pinienkerne
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Stängel Schnittlauch
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  1. Coppa in feine Streifen schneiden. 
  2. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone dazugeben, dann die Hälfte der Coppa-Streifen, den geriebenen Parmesan und die Hälfte der Pinienkerne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
  4. Die Toastbrotscheiben rösten und jeweils in 4 Dreiecke schneiden.
  5. Ein Glas oder eine Auflaufform seitlich mit den Toastbrot-Dreiecken auskleiden, dann die Mascarpone-Zubereitung darüber geben und einige Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Pinienkernen, den restlichen Coppa-Streifen und Schnittlauch garnieren.
  7. Tipp: Alternativ können Sie auch Bauchspeck verwenden und mit Parmesanraspeln garnieren.
  8. Zum Tiramisù frischen Salat reichen.