- 400 g Galbani Mascarpone
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Orangenschale
- 4 EL Zucker
- 4 Eier
- 20 Löffelbiskuits
- Saft von 4 Orangen
- 150 g Zucker (für die karamellisierten Orangen)
- 2 Orangen (für die karamellisierten Orangen)
- Ungesüßtes Kakaopulver
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Die beiden Orangen für die Dekoration waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker sowie 100 ml Wasser in eine Antihaftpfanne geben.
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Kochen und garen, bis sich das Wasser eingedickt hat und der Zucker zu karamellisieren beginnt.
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Vollständig abkühlen lassen.
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Die Tiramisù-Creme zubereiten: Die Orange gut waschen und die Schale raspeln.
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Die Eier trennen. Zucker und Eigelb mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen, bis die Masse schaumig ist, dann den Galbani Mascarpone dazugeben und mit der Orangenschale verquirlen.
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Eiweiss hart schlagen und unter die Creme aus Eigelb und Mascarpone heben. Beiseite stellen.
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Die Löffelbiskuits in Orangensaft einweichen und zehn in eine Pyrexschale geben.
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Die Hälfte der Creme darüber giessen und mit 50 g dunklen Schokoladenraspeln bestreuen.
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Die restlichen im Saft getränkten Löffelbiskuits darauf legen, mit der restlichen Creme bedecken, mit Kakao bestreuen und mit dunklen Schokoladenraspeln sowie karamellisierten Orangenscheiben dekorieren.
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Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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