- 500 g Mascarpone Galbani
- 4 Eier
- 1 Glas Marsala
- 4 EL Zucker
- 400 g Löffelbiscuits
- Ausreichend Espresso
- bitteres Kakaopulver
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Um ein gelingsicheres Tiramisù zu erreichen, ist es wichtig, dass:
- der Mascarpone eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank genommen wird
- die Eier die Raumtemperatur haben
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Einen grossen Mokkakaffee vorbereiten, der zum Tränken der Biscuits gedacht ist.
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Die Eier hernehmen, die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Eiweisse aufbewahren.
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Den Zucker zu den Eigelben hinzufügen und so lange schlagen, bis man eine cremige Masse erhält.
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Den Mascarpone hinzufügen und alles gut vermengen.
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Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig zur Mascarponecreme hinzugeben.
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Den abgekühlten Kaffee in eine Schüssel giessen, bei Belieben Zucker sowie den Marsala hinzugeben und darin die Biscuits eintunken.
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Die Biscuits sofort als Grundlage in eine Backform geben teilweise mit der erhaltenen Creme überdecken.
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Solange mit weiteren Biscuitschichten und Cremeschichten fortsetzen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
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Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver dekorieren.
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