- 250 g Mascarpone Galbani
- 100 g Gorgonzola Galbani
- 8 Scheiben Toastbrot
- 3 Eier
- Rucola
- 100 g Walnusskerne
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
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Den Gorgonzola in der Mikrowelle leicht anschmelzen lassen.
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Die Toastbrotscheiben anrösten und auf die Form der Gläser oder Auflaufform zuschneiden.
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Gorgonzola und die gehackte Petersilie hinzugeben.
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Den Mascarpone und die gehackten Nusskerne hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig das zu Eischnee geschlagene Eiweiss unterheben.
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Ein Glas oder eine Auflaufform zuerst mit einer Scheibe des gerösteten Toastbrotes auslegen, dann die Mascarpone-Zubereitung darauf geben, mit einer weiteren Scheibe Toastbrot abschliessen und für einige Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einigen Rucolablättchen garnieren.
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Tipp: Nach Belieben einige Tropfen Olivenöl auf den Rucola geben.
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