- 1 Stabmixer
- 1 elektrischer Handmixer oder Schneebesen
- 1 feines Sieb
- 1 grosse Mischschale
- 1 Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
- Materialien
- 4 EL Amaretto
- 150 ml lauwarmer Kaffee
- 80 g Löffelbiskuits
- 60 g ultrafeiner Kristallzucker
- 200 ml Vollmilch
- 250 g Mascarpone Galbani
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Ein Klassiker der italienischen Küche!
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Zubereitung:
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Löffelbiskuits zerbröseln und Kaffee darüber geben. Zerdrücken.
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Mascarpone mit Zucker und der Hälfte der Milch zu einer cremigen Masse vermischen.
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Restliche Milch allmählich hinzugeben und mischen. Durchtränkte Löffelbiskuits und Amaretto hinzugeben und gut mischen.
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Mischung in Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
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Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergesse vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch ein- bis zweimal, jeweils nach zwei Stunden.
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Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden
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Tipp
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Das Glacé kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen oder bereits bei der Zubereitung etwas Kakaopulver zur Eismischung hinzugeben.
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