- 100 g. Rohrzucker
- 8 Vanillewaffeln
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 80 g. Kristallzucker
- 3 Eier
- Vanillin
- Kristallzucker
- 2 sachet(s) Grüner Tee
- 3 EL Wasser (heisses)
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Den Tee etwa 15 Minuten im heissen Wasser ziehen und dann abkühlen lassen.
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Mascarpone, den grünen Tee und das Vanillin hinzugeben.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
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Einen Teller oder eine Form für Crème Brûlée mit den Vanillewaffeln auslegen, dann den Mascarpone darüber geben und für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
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Kurz vor dem Servieren mit dem groben Rohrzucker bestreuen und entweder mit dem Gasbrenner oder 2 Minuten unter dem Grill des Backofens karamellisieren.
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Tipp: Alternativ können Sie auch eine andere Teesorte oder ein anderes Aroma (Kaffee, Schokolade, Gewürze usw.) verwenden.
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