- 200 g. Frische Erbsen
- Zwiebel
- 2 EL Olivenöl extravergine
- Zimt
- Salz
- 200 g. Ricotta Galbani
- 400 g. Tagliolini
- Pfeffer
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Die Erbsen in einen Topf geben und das Öl, die in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, das Öl, Salz und ein halbes Glas Wasser hinzugeben.
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Den Topf auf den Herd stellen und die Erbsen für etwa zwanzig Minuten [ungefähr, entsprechend ihrer Grösse] weich kochen.
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Die Tagliolini in ausreichend kochendem und gesalzenem Wasser kochen.
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In der Zwischenzeit den Ricotta in eine Pfanne geben und mit etwas lauwarmem Wasser verdünnen, so dass sich eine Creme bildet.
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Alles in den Topf mit den Erbsen geben und mit Salz abschmecken.
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Die bissfest gekochten Tagliolini abgiessen, in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
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Mit reichlich gemahlenem Pfeffer und etwas Zimt bestreuen.
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