- 250 ml Milch
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Stück Butter
- 1 Prise Salz
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Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, ist es wichtig, vor der Zubereitung den Galbani Mascarpone etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, die Eier sollten Zimmertemperatur haben.
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Für den Teig die Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen, das Mehl, die Milch und das zuvor zerlassene Stück Butter hinzufügen.
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Den Teig eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
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Anschliessend eine antihaftbeschichtete Pfanne einfetten und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pfanne sofort in alle Richtungen schwenken, damit sich die Masse gleichmässig zu einem dünnen Crêpe verteilt.
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Bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten pro Seite ausbacken, bis sie goldbraun sind.
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Auf diese Weise mit dem Rest des Teigs fortfahren und die Crêpes beiseitelegen.
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Für die Mascarponefüllung den Galbani Mascarpone in einer Schüssel mit 60 g Puderzucker glattrühren, die Schokoladenstückchen hinzufügen und verrühren.
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Eine Orange karamellisieren: Die Orange gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser, wie das Gewicht der Orange beträgt, und dem gleichen Gewicht an Zucker, geben.
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Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Orangen karamellisiert und glasig sind, wobei ein Minimum an Sirup zurückbleibt.
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In der Pfanne, in der die Crêpes zubereitet werden, die Butter schmelzen, den Puderzucker darüber stäuben und den ausgepressten Saft der zweiten Orange hinzufügen.
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So lange kochen, bis eine Karamellsauce entsteht (zum Schluss, falls gewünscht, den Orangenlikör hinzufügen).
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Die süssen Crêpes mit der Mascarpone- und Schokoladenfüllung füllen, die kandierten Orangen verteilen und mit der Orangensauce servieren.
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