- 100 g. Bottarga aus Meeräsche
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g. Mascarpone Galbani
- 1 l. lait
- Pflanzenöl
- 3 Kartoffeln
- 500 g. Stockfisch entsalzten
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1 Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Das Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen.
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Wenn der Knoblauch beginnt braun zu werden, die gewürfelte Kartoffel dazugeben.
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Den gewaschenen und entsalzten (es genügt, den Fisch über Nacht in Wasser zu legen) Stockfisch in Stücke schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben.
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Etwas Pfeffer darüberstreuen und die Milch dazugeben, damit das Ganze eine breiige Konsistenz erhält. In der Zwischenzeit reichlich Öl in einem Topf erhitzen.
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Die restlichen zwei Kartoffeln der Länge nach in Scheiben schneiden, diese werden später die Schichten für das Tiramisù bilden.
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Dann die Scheiben zum Frittieren in das heisse Öl geben, bis sie knusprig sind.
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Wenn die Masse aus Stockfisch und Kartoffeln eingedickt ist, abkühlen lassen, in eine grosse Schüssel umfüllen, den Mascarpone dazugeben und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
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Nun in einer Auflaufform das Tiramisù anrichten.
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Dazu zuerst eine Schicht der Mascarpone-Stockfisch-Zubereitung einfüllen, dann die frittierten Kartoffeln darauf legen, dann wieder eine Schicht des Mascarpone Galbani darüber verteilen und noch einmal Kartoffeln anordnen.
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Mit der Mascarponecreme abschliessen und reichlich Bottarga darüberreiben.
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Alles bei 180 °C für 10 Minuten in den Ofen stellen.
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