- 1 Galbani Mascarpone 500g
- 10 rechteckige Scheiben Hausbrot ohne Rinde oder Toastbrot
- 1 Glas Milch
- 100 g geriebener Käse
- 1000 g frischer Spinat
- 1 Lauch
- Muskatnuss nach Belieben
- Salz nach Belieben
- natives Olivenöl extra nach Belieben
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Tipps für ein optimales Resultat: Den Galbani Mascarpone ca. 30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Spinat waschen und abtropfen lassen.
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Lauch in Rondellen schneiden und mit etwas Öl andünsten, dann Spinat zugeben.
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Salzen und auf niedriger Hitze kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Jetzt Hitze erhöhen, bis Wasser verdampft ist.
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In einer Schüssel Galbani Mascarpone mit einer Gabel zu einer Creme verrühren.
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Eine hohe, rechteckige Form einbuttern.
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In einer Pfanne die Milch mit Muskatnuss erhitzen. Brotschnitten in der Milch wenden und 5 davon in der Form auslegen.
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Spinat mit Mascarpone-Creme vermischen und damit die Brotschicht bestreichen. Ca. die Hälfte des geriebenen Käses zugeben.
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Wieder je eine Schicht Brot, Spinatcreme und geriebenen Käse einfüllen.
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Spinat-Tiramisu im Ofen bei 180 °C während 30 Minuten backen, bis sich oben eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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Lauwarm servieren.
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