- 500 g Spaghetti
- 1 grosser Tintenfisch
- 1 Päckchen Seppia-Tinte
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 TL Zucker
- 8 dl passierte Tomaten
- 1 getrockneter Peperoncino
- Olivenöl zum Braten
- Meersalz
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Tintenfisch in Stücke schneiden. Mit Knoblauch in Olivenöl unter Wenden rasch anbraten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen. Passata di pomodoro beifügen, 20 Minuten köcheln. Mit Peperoncino, Salz und Zucker würzen. Seppia-Tinte am Schluss unter die Sauce rühren, 1 Minute köcheln.
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Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen.
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Spaghetti mit einem Teil der Sauce mischen. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce darauf verteilen. Nach Belieben mit glattblättriger Petersilie oder Basilikum garnieren.
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