Sommer Hugo-Tiramisu

Sommer Hugo-Tiramisu


25 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 400 g Honigmelone
  • 1-2 TL Zitronensaft und -abrieb
  • 50 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 4 cl Holunderblütensirup
  • 50 ml Sekt
  • einige Minzblättchen
  • 60 g Zucker
  • 5 EL Rahm
  1. Melone würfeln, mit Zitronensaft und -abrieb sowie Gelierzucker vermischen, aufkochen ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf 4 Gläser verteilen. Sirup und Sekt vermischen und Biskuit damit beträufeln. Melonenmischung darauf verteilen.
  3. Minzblättchen mit 20 g Zucker in einem Mörser zerstossen, bis der Zucker grünlich ist. Mascarpone, Rahm und restlichen Zucker verrühren, auf der Melonenmischung verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Minzzucker dekorieren und servieren.