- 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 300 g Seezungenfilet
- 150 g Broccoli
- 50 g Blätterteig
- 40 g Weisswein
- 50 g Rahm
- 10 g Butter
- 20 g Schalotte
- Gesalzene Mandeln
- Salz und Pfeffer
|
-
Aus dem Blätterteig Halbmonde schneiden, mit der Gabel Löcher hineinstechen und so lange im Ofen backen lassen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
-
Den Brokkoli zusammen mit der gehackten Schalotte und der Butter in einer Pfanne dünsten, leicht ansalzen und anschliessend mit der Sahne und dem Gorgonzolamixen.
-
Die Seezungenfilets zur Hälfte umklappen und mit einer Prise Salz und dem Weisswein in eine eingefettete Ofenform geben. Die Ofenform abdecken und bei 200° C für 5-6 Minuten in den Ofen stellen.
-
Die zubereitete Creme auf dem Servierteller verteilen, darauf die Seezungenfilets anrichten und gemeinsam mit den Halbmonden aus Blätterteig servieren.
|