- 400 g. Galbanino
- 1 EL Hartweizenmehl
- Salz
- unbehandelte Zitrone
- Öl zum Frittieren
- bitterer oder süsser Honig als Beilage
- 500 g. Mehl
- 50 g. Schweineschmalz
|
-
Einen viertel Liter Wasser, die Zitronenschale, den Griess sowie den in kleine Stücken geschnittenen Galbanino in einen kleinen Topf geben.
-
Den Topf auf die Kochstelle stellen und unter ständigem Umrühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und die Konsistenz einer dickenflüssigen Creme erreicht hat.
-
Anschliessend abkühlen lassen und mit nassen Händen kleine Mengen des Käses zu dicken aprikosengrossen Kügelchen formen.
-
Diese anschliessend zu runden Scheiben mit einer Dicke von circa einem halben Zentimeter zusammendrücken.
-
Sind die Käsescheiben fertig, werden sie auf einem Küchentuch platziert und trocknen gelassen.
-
Das gesiebte Mehl auf ein Backbrett anhäufen und in deren Mitte eine Mulde bilden, darin das Schweineschmalz in kleinen Stücken, eine reichliche Prise Salz und etwas lauwarmes Wasser hinzugeben.
-
Den Teig so lange kneten, bis der Teig schön glatt und weich ist.
-
In Folie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
-
Den Teig anschliessend ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von circa 10 cm ausschneiden.
-
Dabei darauf achten, dass die Dicke des Teigs sehr dünn ist.
-
Die Hälfte der Scheiben in einer Reihe auf der Arbeitsplatte anordnen, darauf die Käsescheiben anrichten und mit der anderen Hälfte der Teigscheiben zudecken.
-
Den Teig gut verschliessen und den Rand mit einem Teigrädchen zurechtschneiden.
-
Die Seadas in reichlich heissem Öl frittieren, einmal wenden und vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
|