- Kartoffeln (nach Belieben) als Beilage
- Milch (nach Belieben)
- Mehl (nach Belieben)
- 1 boite(s) Petersilie
- Saft einer Zitrone
- 120 g. Butter
- 4 mittelgrosse Schollen
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Die Schollen von ihrer Haut befreien und waschen, abtropfen und vorsichtig abtrocknen. Nun die Butter klären, damit sie während des Bratens nicht braun wird.
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Die Schollen zuerst in Milch wenden und beide Seiten mit Mehl bestäuben.
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In einer Pfanne mit der geklärten Butter legen und auf jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen.
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In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Saft filtern und die Petersilie hacken.
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Sobald die Schollen fertig sind, salzen, mit dem Zitronensaft übergiessen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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Mit Zitronenscheiben oder –spalten und Petersilienbüschel oder mit gekochten Kartoffeln garnieren.
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