- 250 g Mascarpone Galbani
- 250 ml Vollmilch
- 150 g Zartbitter- oder Milchschokolade
- Materialien
- 1 Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
- 1 grosse Mischschale
- 1 feines Sieb
- 1 elektrischer Handmixer oder Schneebesen
- 1 Stabmixer
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Gute Nachricht für alle Schoggi-Fans!
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Zubereitung:
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Die Schokolade fein hacken. 150 ml Milch in einer Pfanne zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben und mischen. Mischung 2 Minuten ruhen lassen.
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Anschliessend den Mascarpone mit 100 ml Milch zu einer homogenen, cremigen Masse mischen. Vorsichtig die Schokoladenmilch hinzugeben und mischen.
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Mischung in Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
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Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergesse vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch ein- bis zweimal, jeweils nach zwei Stunden.
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Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden
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Tipp
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Du kannst dieses Glacé auch mit Schokoladenresten zubereiten (z.B. Reste vom Weihnachts- oder Osterfest), solange diese keine Füllung enthalten.
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