Schokoladenglace mit Mascarpone

Schokoladenglace mit Mascarpone


20 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 250 ml Vollmilch
  • 150 g Zartbitter- oder Milchschokolade
  • Materialien
  • 1  Aufbewahrungsdose für Gefrierschrank (1 l)
  • 1  grosse Mischschale
  • 1  feines Sieb
  • 1  elektrischer Handmixer oder Schneebesen
  • 1  Stabmixer
  1. Gute Nachricht für alle Schoggi-Fans!
  2. Zubereitung:
  3. Die Schokolade fein hacken. 150 ml Milch in einer Pfanne zum Kochen bringen. Pfanne  vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben und mischen. Mischung 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschliessend den Mascarpone mit 100 ml Milch zu einer homogenen, cremigen Masse mischen. Vorsichtig die Schokoladenmilch hinzugeben und mischen.
  5. Mischung in Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.
  6. Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den  Gefrierschrank. Mischung in vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen. Vergesse vor allem die Ränder nicht, an denen die Mischung gefroren ist. Wiederhole diesen Vorgang noch ein- bis zweimal, jeweils nach zwei Stunden.
  7. Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden
  8. Tipp
  9. Du kannst dieses Glacé auch mit Schokoladenresten zubereiten (z.B. Reste vom Weihnachts- oder Osterfest), solange diese keine Füllung enthalten.