Schoggi-Tris-Torte

Schoggi-Tris-Torte


50 minuten
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 g Kakao-Mürbeteigkekse
  • 125 g Butter
  • 100 g extra bittere Schoggi
  • 300 ml Rahm
  • 3  Becher Joghurt
  • 100 g Milchschoggi
  • 100 g weisse Schoggi
  • 6  Blätter Gelatine
  • 200 g Schoggitröpfli
  • 30 ml Milch
  1. Um die Schoggi-Tris-Torte zuzubereiten, die Butter schmelzen lassen, dann die Mürbeteigkekse hinzufügen und sorgfältig mischen. Den Boden und die Seiten einer Kuchenform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Keksmischung einfüllen, mit der Rückseite eines Löffels ausgleichen und gut andrücken, dann 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
  2. Drei Schalen mit kaltem Wasser füllen und in jede jeweils zwei Blätter Gelatine zum Einweichen legen. Die Bitterschoggi im Wasserbad sanft schmelzen lassen; dann die Ricotta in 3 gleiche Teile teilen; die Bitterschoggi zu einem Teil der Ricotta hinzufügen, sowie den Joghurt und 100 ml leicht geschlagenen Rahm hinzufügen.
  3. 10 ml Milch erhitzen, zwei Gelatineblätter auspressen und der Milch hinzufügen, umrühren, bis sie sich aufgelöst haben und unter sorgfältigem Rühren dem Teig hinzufügen. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen, die dunkle Schoggicreme einfüllen, mit einem Spatel gut ausgleichen und in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die Milchschoggi im Wasserbad schmelzen lassen, zum zweiten Teil der Ricotta geben, dann den Joghurt und weitere 100 ml Rahm hinzufügen; alles gut vermischen. Weitere 10 ml Milch erhitzen, zu denen Sie zwei weitere gut ausgedrückte Gelatineblätter hinzufügen; sobald sie gelöst sind, dem Teig zugeben und gut vermischen. Die Kuchenform aus dem Gefrierschrank nehmen und die zweite Schicht Schoggi hinzufügen, gut nivellieren und wieder in den Gefrierschrank stellen.
  5. Nun geht es weiter mit der weissen Schoggi: im Wasserbad schmelzen, dann zur Ricotta, dem leicht geschlagenen Rahm und dem Joghurt unter ständigem Rühren beifügen. Die letzten beiden Gelatineblätter in der restlichen Milch schmelzen und in den Rahm geben. Schliesslich die Kuchenform aus dem Gefrierschrank nehmen und die letzte Schicht Rahm einfüllen und gut ausgleichen. Im Kühlschrank 4 Stunden abkühlen lassen.
  6. Nehmen Sie dann Ihre Schoggi-Tris-Torte aus der Form, dekorieren Sie diese mit den Schoggi-Tröpfli und servieren Sie. Das effektvolle Aussehen beruht auf den Scheiben unterschiedlicher Farbe...und jede Scheibe schmeckt anders!